“莎士比亚影像展”揭幕:展现经典艺术魅力

  新华社北京7月3日电(记者史竞男)随着英国着名演员伊恩·麦克莱恩主演的舞台剧《李尔王》亮相大银幕,“莎士比亚影像展”3日在京开幕,带观众领略经典艺术魅力。

  据介绍,该影像展由英国文化教育协会支持、万达电影与北京奥哲维文化传播有限公司联合主办。影像展片单不仅涵盖了英国国家剧院的《哈姆雷特》《科利奥兰纳斯》《李尔王》《安东尼与克莉奥佩特拉》《理查二世》,皇家莎士比亚剧团的《麦克白》,,还囊括了莎士比亚环球剧场的《第十二夜》《亨利五世》以及皇家歌剧院的芭蕾舞剧《罗密欧与朱丽叶》等优质戏剧影像作品,集结了本尼迪克特·康伯巴奇、汤姆·希德勒斯顿、拉尔夫·费因斯等实力派英国演员,让中国观众近距离感受世界舞台上优秀作品的艺术张力。

  据悉,即日起至9月,北京、上海、成都、重庆、武汉、沈阳、大连、厦门、济南等全国近20座城市将在影院放映10部莎士比亚经典舞台剧影像。

“莎士比亚影像展”揭幕:展现经典艺术魅力

关键词:莎士比亚 影像 经典责任编辑:林墨

推荐阅读

? 河北省组织开展2018年“全国爱牙日”宣传活动 ?
? 牙齿缺失了,该选哪种修复手段 ?
? 矫正牙齿,您关心的那些事儿 ?
? 不想牙齿被“溶解”你需要掌握这些小窍门 ?
? 医生提醒,“吃得过细”影响幼儿牙齿发育 ?

上一篇:这个钢琴家练琴,向来不禁得累
下一篇:《上海堡垒》原着述者江南:这是一次艰苦的探险

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!