央视电视剧频道改版 将播出多部“总台出品”剧作

  爱问为什么网:北京10月24日电 记者得知,中央电视台电视剧频道于10月24日推出全新改版。据理解,此次改版从管理机制、视觉形象、节目编排等多层次、多角度切入,力图带来更多的视听体会和前所未有的内容呈现。

改版后的电视剧频道。CCTV8供图

改版后的电视剧频道。CCTV-8供图

  作为全国唯一24小时播出电视剧的国家级电视专业频道,自开播以来,央视电视剧频道为观众奉上了无数经典剧目,用层出不穷的精品力作满意观众的精力文明需求。而在此次上线的全新改版中,“总台出品”则成为最亮眼的品牌标识。

  24日改版上线当晚,由中央广播电视总台出品,李光洁、高露等联袂主演的电视剧《激情的岁月》将登陆电视剧频道黄金强档播出。

  作为总台出品的第一部电视剧作品,《激情的岁月》讲述了新中国成立初期,中国科研工作者扎根戈壁、索取青春的故事。

《激情的岁月》海报。CCTV8供图

《激情的岁月》海报。CCTV-8供图

  据理解,《激情的岁月》以后,《指望的大地》《奋进的旋律》等多部“总台出品”剧作将断续登陆央视黄金档播出,以这一系列剧目标失败实践为契机,电视剧频道还将推出更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作。

  记者得知,CCTV-8全新频道包装由曾斩获“包装行业奥斯卡奖”PromaxBDA Asia 金奖等多个重量级奖项的国际团队打造,改版后的频道标识以大气沉稳的深红色背景做底,在强化CCTV-8品牌颜色的同时,为观众带来正能量的情感传递。

  据理解,频道新LOGO的设计灵感来自电影屏幕和家庭影院,立体感、空间感实足,将为观众带来“坐在家里看大片”的奇异感受。

  此次改版上线推出的全天编排方案也更加精心、精准。早间时段主打清爽乡村剧,上午时段力推战斗英雄剧,下午时段连播青春时尚剧,黄昏时段主打情感热播剧,黄金时段主打高品性首播剧,次黄时段推出经典剧目,以后播出优质海外剧,深夜时段则连播轻松愉悦的生涯剧。

  据悉,此次改版,不仅将在原有定位基础上,,特出时尚化、虚弱态的频道特质,还将充足应用大数据分析研判及传播规律研讨等科学方法,更进一步适应全国电视剧市场的竞争态势,陆续释放电视剧频道在剧目创作、编排、播出等方面的专业优势。(完)

上一篇:朱正廷首发专辑《Chapter Z》 展现多变音乐风格
下一篇:《终止者:黑暗命运》首映 72岁施瓦辛格再度回归

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!