《这么唱好美》关注经典名曲 蔡琴陈立农合唱

  爱问为什么网:10月24日电 23日,华语名曲竞演综艺《这么唱好美》在北京举行颁布会,“比心团”艺人蔡琴、戚薇李承铉、刘宪华、陈立农、金培达出席,并分享了对华语名曲的感受。

  作为一档关注华语名曲的综艺节目,《这么唱好美》“比心团”们也在现场首次公开了个人歌单,并分享了这些歌曲对他们的意义。

现场合影

现场合影

  对出道41年,留下无数华语经典名曲的蔡琴来说,不管哪一种音乐风格都会去听,听歌的范围异常广泛。戚薇的歌单则更“中国风”,是为了教女儿lucky中华传统文明。而李承铉的歌单是戚薇专门为他拾掇的,,还在录制中被“好美女声”安利了《秋意浓》和《归来吧》两首中文歌。

  虽然是“比心团”中年龄最小的,陈立农的歌单中却消逝了不少老歌,其中更有一首蔡琴的《恰似你的温柔》。现场,陈立农还和原唱蔡琴一同合唱了这首歌。而担任“比心团”和节目音乐总监双重身份的金培达异常感性地说:“咱们每个人心里其实都有一个歌单,它代表了你人生的一个部分。”

蔡琴

蔡琴

  颁布会现场,刘宪华用小提琴演奏了《星语意愿》《至少还有你》两首歌曲,表明指望能把中国经典歌曲传播到海外去。除了分享华语名曲之外,颁布会上还有一个小插曲,蔡琴现场揭秘了“发量惊人”的缘故,为了完好真头发,她在演唱会上利用的都是假发,而她真实的发量也可以达到“惊人”的结果。

戚薇和李承铉

戚薇和李承铉

  音乐作为人们日常生涯中不可缺少的一部分,同时也是阿尔茨海默症的治疗手段之一。早前,10位“好美女声”前往长沙阿默照护中心,和一群患有阿尔茨海默症的老人们一同合唱《甜美蜜》、《茉莉花》等华语名曲。

  为了让更多人关注阿尔茨海默症,也让音乐治疗能够更加普及。在颁布会现场,《这么唱好美》发起了“橙子传递”活动,指望经过这一举措引起大家对该疾病的正视。

  据悉,《这么唱好美》将在爱奇艺播出。(完)

上一篇:王鸥再演谍战剧:女主角智商在线不会“掉链子”
下一篇:江一燕获建筑大师奖 主办方:不考查个人奉献水平

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!