第32届电影金鸡奖提名揭晓 《过昭关》获四项提名

  爱问为什么网:10月23日电 22日,第32届中国电影金鸡奖提名名单揭晓。由年青导演霍猛执导的电影《过昭关》喜获第32届中国电影金鸡奖四项主要提名,分辨是最佳中小成本故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角。

《过韶关》电影海报

《过昭关》电影海报

  电影《过昭关》讲述了老人李福长带领小孙子宁宁跨越千里探望老友的寒热故事,整部电影画风清爽天然,寓意朴实深入,以友谊为线,亲情为衣,用小人物呈现出了对时期、生死思考的大款式,体现了一种非常通透难得人生态度。

  早在2018年,电影《过昭关》就在第二届平遥国际电影节上获得费穆名誉最佳导演、费穆名誉最佳男演员、华语新生代年青评审名誉。此外,该片还曾获得第五届北京年青影展“年度影片”奖项、第22届上海国际电影节电影频道传媒大奖-最受传媒关注影片、电影频道传媒大奖-最受传媒关注导演、电影频道传媒大奖-组委会分外名誉。

  “人这一辈子就跟过昭关一致,关关愉快也得过。”电影《过昭关》融入了导演霍猛自身对于人生的思考。影片中,他不仅仅呈现了爷孙两人在寻友旅途中“过昭关”,更讲述了爷孙两人帮忙失意年青、货车司机等人“过昭关”。

  据悉,影片制作成本不高,仅四十万元,大多取景于天然农村,男主角男配角也非科班演员诞生,男主角杨太义更是地地道道的农民,,实质出演。电影整个画风朴实天然,不走极端,运镜不讲究技能,只是单纯纯单地将当下的社会风貌一点点的涌如今大众目前:友善名贵的邻里关系、回忆满满的手作、郁郁葱葱的农田、蝉鸣声、狗吠声....朴实的天然如同让观众在银幕前回到了亲自的家乡。

  值得一提的是,本届中国电影金鸡奖竞争激烈,参加竞争的影片高达227部,包含热点影片《我不是药神》《流荡地球》《地久天长》等。(完)

上一篇:师烨东做客《今日影评》 透析《双子杀手》
下一篇:郑恺邀大学同窗游丹麦 弥补缺席毕业旅行遗恨

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!