产粮大省黑龙江展开秸秆禁烧应急处置演练

  爱问为什么网:哈尔滨10月24日电(姜辉)随着中国东北地带秋收进入末期,田地里大量秸秆等待处理。为严控秸秆露天焚烧,改善环境氛围质量,24日,,秸秆产出大省黑龙江省尚志市展开了秸秆禁烧应急处置演练,确保禁烧队伍在症结时辰“拉得出、用得上”,确保“不着一把火,不冒一处烟”。

应急演练人员整装待发。尚志市供图

应急演练人员整装待发。尚志市供图

  “向阳村丁山屯尚五公路东侧农田发现火点,请迅速抵达现场扑救”。随着秸秆禁烧演练指引部一声令下,尚志市各部门应急消防车均在5分钟内赶到现场,应急消防队员快速、安全、有序地进行了扑救演练,并模仿做好安全撤离、现场留守等后续工作。整体演练过程紧急有序,充足卖弄了应急灭火队员的快速反响能力和实战能力,演练达到了预期结果。

演练人员在田地里全力“灭火”。尚志市供图

演练人员在田地里全力“灭火”。尚志市供图

  黑龙江是食粮生产大省,也是秸秆产出大省,秸秆产量位列中国第一,占中国1/8左右,占东北四省区一半左右。为严控秸秆露天焚烧,改善环境氛围质量,近日,黑龙江省召开了《有效解决秸秆露天焚烧工作视频会议》,通报了2019年秋冬至2020年春季秸秆禁烧督查工作方案。会上央求,秸秆禁烧工作要综合应用好法治措施、科技手段、督查办法,确保“全域全时段周到禁烧”落实到位。对于黑龙江省秸秆露天焚烧“第一把火”,不仅要进行媒体曝光、全省通报,还要由黑龙江省政府直接进行约谈。(完)

上一篇:福建多领域助甘肃山区 贫苦户搭“顺风车”多径摘“帽”
下一篇:没有了

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!