英发生疑似移民偷渡悲剧 专家:爱尔兰边疆安检有马脚

  爱问为什么网:10月24日电 据香港《文汇报》报道,当地空儿23日,英国埃塞克斯郡一个工业园疑发生一齐移民偷渡悲剧,39具尸首在一架货车的集装箱被发现。此前有新闻人士吐露,认为该货车是从法国经海路到爱尔兰,再登上渡轮抵达英国。英国公路货运专家指出,经爱尔兰进入英国,基本上可能缺乏反省,成英国边疆的一大马脚。

当地空儿10月23日黎明,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具尸首。

当地空儿10月23日黎明,,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具尸首。

  据报道,英国公路货运协会行政总裁伯内特表明,法国瑟堡货运流量低,安检较宽松,涉事货车或是采取该路线,从瑟堡经海路到爱尔兰罗斯莱尔,再前往都柏林,登上渡轮至威尔士的霍利海德港进入英国,沿途很可能无需安检。

  据引见,若货车从欧洲大陆进入英国,最直接的路线是通过法国加莱前往英国多佛尔港,但安检较严峻。

  伯内特还补充称,欧洲自爆发难民危机以来,英国多佛尔和法国加莱已加强安检,但瑟堡的安检办法较为宽松,令非法移民偷渡集团有机可乘。对此,他要求即使不是首要口岸,也须要加强安检。

  23日,英国警方在伦敦东部埃塞克斯郡一个工业园的一辆货柜车内,发现39具遗体,货车司机已遭拘捕,货车被猜疑经由爱尔兰入境英国。当前英国警方正在核查死者身份以及来自哪里,但表明可能是一个“漫长的过程”。

上一篇:报告卖弄德国蝉联全球最具创新力经济体
下一篇:阻止弹劾调查,美共和党人出新招:占会议室点披萨

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!