脱期脱欧,提前大选?约翰逊:仍指望按时脱欧

  爱问为什么网:10月24日电 据外媒报道,23日,欧盟成员国推迟就是否同意英国推迟三个月脱欧做决议,英国首相约翰逊表明,要是脱欧最终期限推迟到1月底,他将在圣诞节前举办大选。

  欧盟理事会主席图斯克在交际网站“推特”上表明,他要求欧盟其余27个成员国的领袖人支撑脱欧脱期。约翰逊说,他不指望推迟脱欧,但迫于议会压力,不得不致信欧盟央求脱期。

资料图:脱欧的支撑者走上街头,在警察的“护送下”前行。

资料图:脱欧的支撑者走上街头,在警察的“护送下”前行。

  【脱期脱欧?欧盟举棋不定】

  欧盟高等外交官表明,23日,在布鲁塞尔举办的一次会议上,27个成员国的大使没有就延迟脱欧做出决议。他们将于25日再次会面,指望届时能做出决议,从而避免就该课题召开紧张峰会。

  欧盟高等外交官表明,最有可能消逝的状况是,欧盟批准将脱欧截至日推迟三个月,条件是英国同意,要是英议会能更快速地经过脱欧协定立法,就提前脱欧。还存在一种可能性,即一点儿欧盟国家,主如果法国,央求短空儿脱期,可能只脱期几天或几周。

  法国总统马克龙办公室的一位新闻人士此前表明,巴黎方面预备再给英国几天空儿,让议会进行投票,但乐意所有更长空儿的脱期。23日,,法国官员保持这一意见,纵然图斯克要求更长空儿的脱期。

  为马克龙所在政党处理欧洲事情的法国议会议员安格拉德说,“将会再脱期几天,也可能是几周,但不会像一点儿人所说的,推迟到来年1月,那是不可能的。”

  所有脱期都必要得到欧盟27个成员国的一样同意。他们曾经两次同意脱期,原定的英国脱欧截至日是今年3月29日。对于前两次脱期,法国都表明过乐意,但最后还是退让了。

资料图:英国首相约翰逊。

资料图:英国首相约翰逊。

  【提前大选?约翰逊摩拳擦掌】

  约翰逊的发言人表明,要是欧盟同意将脱欧时限推迟到来年1月底,英国将须要举办大选,大选可能会在圣诞节前举办。

  上周,约翰逊与欧盟就英国脱欧条款达成协定,并获得了议会的初步支撑。他的这份协定与前任首相特蕾莎·梅达成的协定不同,主如果在怎样样处理北爱尔兰陆地边界课题上。

  特蕾莎·梅同意英国有所地带继续遵循部分欧盟规则,除非能找到新的安排来维持爱尔兰边疆开放。约翰逊达成的协定,实际上相等于在爱尔兰海上设立一条新边界,让北爱尔兰继续留在欧盟的监管轨道上,而英国的其余地方则遵循一套亲自的游玩规则。

  这让他失去了一个曾力挺其少数党政府的北爱尔兰民主联盟党(DUP)的支撑,但可能会让他获得特蕾莎·梅未能得到的议会的支撑。

  然而,英国议会的投票纵然原则上接收了该协定,却否定了三天内经过该协定立法的空儿表。因而,对约翰逊能否兑如今10月31日之前带领英国脱欧,仍存有疑义。此次他则重申,“脱欧”不应继续迁延,将加紧筹办“无协定脱欧”。

  约翰逊曾表明,要是欧盟同意议员们迫使他提出的脱期整三个月的建议,他将推进举办新大选,他领袖的保守党的竞选纲领将是“完结脱欧”。

  然而,要是没有乐意党工党的支撑,他就无法举办大选。工党曾表明,只要将英国脱欧的最终期限延伸至选举往以后,工党才会支撑举办大选。

  脱欧和四分五裂的政治流派让民调机构头痛不已。各种民调卖弄,约翰逊领袖的保守党的支撑率要么领先于工党,要么与工党持平。

上一篇:谷歌宣布其量子计算研讨取得巨大突破
下一篇:朝鲜官员表明朝美领袖人仍旧维持密切互信关系

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!