脱欧受挫后英首相欲圣诞节前大选 内阁成员有分歧

  爱问为什么网:10月24日电 据外媒报道,当地空儿23日,欧盟成员国推迟了就是否准许英国延迟脱欧作出决议,英国首相约翰逊的发言人表明,要是欧盟将英国脱欧期限延迟至一月底,他将追求在圣诞节前举办大选,但部分内阁成员对此存在分歧。

  据报道,约翰逊的发言人表明,要是欧盟同意将脱欧时限推迟到来年1月底,英国将须要举办大选,大选可能会在圣诞节前举办,但有英媒指出,约翰逊政府的一点儿内阁成员并不赞同马上进行大选。

资料图:英国首相约翰逊。

资料图:英国首相约翰逊。

  报道称,包含北爱尔兰事情大臣史密斯在内的部分内阁官员对大选持谨严态度,他们认为,约翰逊的脱欧协定法案22日以329票对299票,即30票的优势经过“二读”表达该协定在国会中拥有足够的支撑,并最后能获得经过。

  另外,一点儿保守党议员也对垒刻举办大选保有疑虑,有一位议员表明,议会正在进行势均力敌的“争斗”,马上进行选举不是一个好恳求。此外,还有议员称,宁肯把关注重心放在议案的经过上,这么才能更好对选民负责,同时也是大多数党内同僚的心愿。

  据引见,英国议会22日在经过脱欧协定的“二读”后,否定了一项加速脱欧日程表,约翰逊顿时暂停了脱欧立法,英国也难以在10月31日如期脱欧,只能等待欧盟同意脱期。

  23日,,在布鲁塞尔举办的一次会议上,欧盟27个成员国的大使没有就延迟脱欧做出决议。他们将于25日再次会面,指望届时能做出决议,从而避免就该课题召开紧张峰会。

上一篇:沙特国王任命新外交大臣
下一篇:韩媒:韩总理和安倍举办面谈 转交文在寅亲笔信

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!