美众院推动总统弹劾调查 共和党人将怎样样为特朗普辩护?

  爱问为什么网:10月24日电 综合报道,美国众院发起的对总统特朗普弹劾调查,正在紧锣密鼓推动中,,共和党人也在拟定应对政策。参院多数党领导麦康奈尔敦促共和党人,将关注点放在民主党人及他们的弹劾政策上,以便为总统作出有力的辩护。

美国总统特朗普资料图。/p爱问为什么网:记者 陈孟统 摄

资料图:美国总统特朗普爱问为什么网:记者 陈孟统 摄

  据报道,麦康奈尔在日前举办的一次私人午餐会上,敦促共和党人将关注点放在民主党人及他们的弹劾政策上,麦康奈尔暗示:“这将是程序之争。”

  分析称,思虑到共和党人在对特朗普“通乌门”上的分歧,麦康奈尔决议对弹劾进程本身提出质疑,央求共和党人团结一样是合理的一步。

  就在麦康奈尔呼吁共和党人团结一样的前一天,总统特朗普在内阁会议上抱怨称,民主党人在弹劾一事上比共和党人更加团结。

  一位不愿吐露姓名的共和党参议员说,麦康奈尔给他的同事一定的余地来对特朗普的一点儿行为表明乐意,比如批判他将美军从叙利亚北部撤出,但参院多数党领导的核心信息是,让共和党人在乐意弹劾案处理措施上维持团结。

  据悉,麦康奈尔和参院多数党会议主席布伦特将众院议长佩洛西与提起对前总统尼克松弹劾的前任议长阿尔伯特进行了对比。他们指出,在1973年和1974年,阿尔伯特曾给共和党人供应了更多参加这一进程的机缘。

  他在午餐后告诉记者:“正如布伦特指出的那样,明白而没有争议的是,总统所要面临的众议院程序完整是前所未有的,而且是完整不公平的。”

  布伦特也在午餐会后对记者讲话时说:“没有拟定所有规则。不准许总统的律师察看证据或质疑证据。高等成员没有传票权。一切这些有什么共同点?在从前的两次进行弹劾的尽力中,一切这些都是完整相反的。”

上一篇:欧洲“心脏”布鲁塞尔奏响中国“风华国乐”
下一篇:以色列蓝白党领袖人获组阁权 此前以总理组阁胜利

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!