告退“兔子跳”美新宇航服亮相

近日,美国国家航空航天局(NASA)公布了“猎户座”飞船船员将穿戴的宇航服原型以及用于勘察月球表面的舱外摸索活动装配(xEMU)。

得益于腰部、手臂和腿部的轴承体系,新宇航服能昭着扩充宇航员的运动范围,而且带有伸缩特征,一件新宇航服男女老少、高矮胖瘦通用。

新宇航服的另一项症结创新是能无局限接管二氧化碳,,并将其排入太空。同时,新宇航服能连续6天供应充沛的性命提供,这一方案被用来应对特别状况,譬如飞船被陨石撞出一个洞。

“要是咱们记得阿波罗时期,就会记得尼尔·阿姆斯特朗和巴斯·奥尔德林在月球表面的‘兔子跳’。”美国国家航空航天局局长吉姆·布莱登斯汀说,“如今,由于新宇航服的技巧,咱们在月球表面可以像在地球上一致行走。”据悉,NASA将重返月球视为21世纪30年月进军火星的实验场。


(责编:实习生(凌博)、曹昆)

国民日报客户端下载手机爱问为什么网国民视频客户端下载国民智云客户端下载领袖留言板客户端下载国民智作

?

推荐阅览

参赛队员向比赛场地进发。王涛摄

“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛揭幕 狙击精英同场竞技  爱问为什么网北京10月18日电?(芈金?王涛)“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛18日在燕山深处武警某培训基地揭幕,来自白俄罗斯、中非、匈牙利、以色列、巴基斯坦等包含中国在内的21个国家军警宪同类部队的100余名狙击精英开展同场竞技。这是中国人…【仔细】 军事

芜湖舰官兵在甲板分区列队预备接收检阅。张海龙摄

海军芜湖舰加入突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动  爱问为什么网突尼斯10月18日电?当地空儿10月16日,突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动在突尼斯湾举办,海军第30批护航编队芜湖舰加入海上阅舰式。此次阅舰式是突尼斯海军首次举行的阅舰式。 上午11时许,在领航舰突尼斯海军“西法克斯”号近…【仔细】 军事
上一篇:美空军砸64亿美元让7家民间公司帮其晋升实战能力
下一篇:空军航空开放活动向老百姓展现强国兴军之美

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!