雏鹰振翅搏击长空

雏鹰振翅搏击长空

教官带领新飞行员进行理论钻研。

雏鹰振翅搏击长空

新飞行员驾驶战机编队飞行。

雏鹰振翅搏击长空

战机列队出征。

雏鹰振翅搏击长空

新飞行员向地面人员示意预备完成。

雏鹰振翅搏击长空

新飞行员进行地面演练。

10月15日,南方某机场,空军航空兵某旅正组织飞行员进行例战化对地突防突击培训。

跑道上,数架国产某型战机严阵以待。随着指引员一声令下,战机尾部喷出蓝色火焰,咆哮着拔地而起,直奔目的空域开展培训。此次加入飞行培训的全是新飞行员,他们从院校毕业后,直接到一线作战部队改装国产新型战机,成为空军军事培训革新的先行者。

“我一毕业就飞上三代机,深感羞辱与使命同在。”新飞行员刘华杰引见说,因为新大纲课目转换快,有时一星期要进行两个新课目学习。为解决新飞行员飞行空儿短、应对特情能力相对较弱的实际,该旅领袖自己担任教官,缜密拟定改装计划,一对一进行带教。同时,他们对接实战,,从带飞开端,就经过使用复杂天气、进行大侧风着陆、展开空中模仿特情培训等措施,晋升新飞行员应对复杂战场环境和处置特情的能力。

雏鹰振翅,搏击长空。瞄准实战,让新飞行员在高难度、高强度培训中练技巧、长才干,尽快成长为合格战役员,晋升了人才扶植效能,加快推动了部队战役力生成。


(责编:实习生(凌博)、曹昆)

上一篇:并肩战役为和平
下一篇:科学串换,让每粒军粮产生保障力

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!