军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金

军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金

10月21日,王简嘉禾在比赛中。当日,在武汉进行的第七届天下军人运动会女子1500米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以15分57秒50的成绩获得冠军。 爱问为什么网:记者程敏 摄

中国军团军运会泳池中的夺金势头陆续强势,豪取21日全体9项比赛中的7项桂冠,同时打破5项赛会纪录。当前,中国游泳队已收揽19块金牌。

中国的杨浚瑄以53秒93夺得女子100米自由泳冠军并打破赛会纪录,朱梦惠获得亚军。女子100米仰泳中,陈洁游出1分00秒14的赛会新纪录,柳雅欣获得亚军。汪顺之后居上,以4分10秒13夺得男子400米个人混合泳冠军并刷新赛会纪录,队友覃海洋以0秒28的微小差距获得亚军。季新杰在男子200米自由泳中率先触壁,1分46秒54的成绩也刷新了赛会纪录。

在女子1500米自由泳决赛中,中国队王简嘉禾自入水开端就处于领先地位,在全场观众一浪高过一浪的叫喊中,她最后以15分57秒50夺冠。比赛中,埃及活动员远远落后其余活动员,但仍保持不懈,赢得全场观众清冷的掌声。

“不抛弃、不作废,,这才是竞技运动的精力。”现场观看比赛的江汉大学学生李悦说。

女子200米蝶泳决赛,中国活动员张雨涵以2分10秒68夺冠,张雨霏获得季军。此外,巴西活动员戈梅斯夺得男子50米蛙泳金牌,中国活动员闫子贝获得亚军。男子100米蝶泳中,俄罗斯活动员包揽冠亚军,中国活动员李朱濠排名第四。

当晚比赛的压轴项目是4×100米自由泳混合接力。中国队派出季新杰、何峻毅、朱梦惠、杨浚瑄参赛。发令枪响后,俄罗斯与波兰队在第一棒和第二棒中领先,中国队位处中游。第三棒开端,中国女队员朱梦惠一入水便奋起直追,并在50米后反超。最终一棒的杨浚瑄继续扩充优势,最后以3分26秒04率先触壁,创造了新的赛会纪录。

武汉小观众李明伊被现场的清冷气氛传染,不断为中国队员叫喊加油。看着五星红旗在国歌声中冉冉升起,只要5岁半的小明伊打动地告诉记者:“我长大了也要当活动员、拿金牌。”


(责编:实习生(凌博)、曹昆)

上一篇:俄称新反无人机体系“好用不贵”
下一篇:首颗在轨保护飞行器升空

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!